deutsch > Programm

Programm

Seit einigen Jahren wird das Jahres-Programm der Nostalgiefahrten gemeinsam mit der RhB gestaltet. Dabei ist es uns wichtig, dass möglichst verschiedene historische RhB-Loks eingesetzt werden.

Regelmässig kommen auch die beiden über 100 Jahre alten Dampfloks G 4/5 Nr. 107 "Albula" und Nr. 108 "Engiadina" in den Einsatz. Nachdem die Lok 108 im 2012 revidiert wurde, ist sie seit dem Jahr 2013 wieder einsetzbar.

Bei grosser Trockenheit verfügt die kantonale Verwaltung ein Feuerungsverbot. Dieses Verbot gilt auch für unsere Dampfloks; in solchen Fällen wird dem Nostalgiezug ein Elekto-Oldtimer vorgespannt, z.B. eine Krokodillok. Dieser Entscheid muss manchmal sehr kurzfristig gefällt werden.

Da die Durchführung einer Nostalgiefahrt mit viel Planung, Aufwand und hohen Kosten verbunden ist, werden die angebotenen Fahrten jeweils nur bei genügend grosser Teilnehmerzahl durchgeführt. Über Ausnahmen entscheidet die Rhätische Bahn.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere Sonderfahrten.