deutsch > Historic RhB

Historic RhB

Der Dachverband historic RhB wurde Ende Juni 2003 gegründet. Zu den darin vertretenen Vereinen zählen:

• - Club 1889
  • - Verein Pro Salonwagen RhB
  • - Verein Bahnhistorisches Museum
  • - Verein Dampffreunde der RhB
  • - Freunde der Schmalspurbahnen
  • - Interessengemeinschaft Zügen-Landwasser

In der Startnummer des Bündner Kulturbahn-Magazins vom Juni 2003 schrieb der seinerzeit designierte Präsident Willy Hochstrasser:
"Historic RhB als Dachorganisation
Damit sich jeder dieser Vereine seinen eigenen Aufgaben widmen kann und nicht mit administrativen Aufgaben belastet wird, übernimmt für sie historic RhB die Vertretung nach aussen. Das heisst, dass sich diese Dachorganisation um die Finanzbeschaffung und die objektbezogene Verteilung der Mittel kümmert und auch dafür sorgen soll, dass die Öffentlichkeit immer wieder informiert wird über Projekte und auch über Möglichkeiten, in Graubünden die Bahn von einst und jetzt hautnah zu erleben."

Weitere Informationen klicken Sie auf das Logo.