deutsch > HELFEN SIE!

Helfen Sie! Spenden Sie!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Helfen Sie, damit die älteste Dampflok der Rhätischen Bahn revidiert werden kann? Die Dampflok wird es Ihnen danken wenn sie für Publikumsfahrten künftig wieder dampfen darf.

Spender welche einen Betrag von CHF/€uro 300.00 oder mehr auf das Spendenkonto einzahlen, bitten wir, Ihre vollständige Adresse unter: spende.rhaetia@dampfvereinrhb.ch anzugeben.
Nur so können wir Sie zu der „In Betriebsetzungsfahrt“ nach der Revision einladen. Diese Fahrt wird speziell für die Spender durchgeführt und ist daher sehr exklusiv. Das Datum und weitere Infos zu diesem Event, werden zu gegebener Zeit an die Spender weiter gegeben.

Selbstverständlich sind kleinere Spendenbeträge genauso wichtig und sehr willkommen.
Zahlen Sie den Spendenbetrag auf eines der beiden angegebenen Bankkonten mit dem Verwendungszweck „Spende Rhätia“ ein.

Der Verein Dampffreunde der Rhätischen Bahn gilt in der Schweiz als „gemeinnützige Institution“, daher können Spenden ab CHF 100.00 bei den Steuern angerechnet werden.
Für Spenden ab einem Betrag von CHF/ €uro 100.00 oder mehr, erhalten Sie eine Spendenquittung. Es können nur Spendenbescheinigungen ausgestellt werden wenn Sie uns Ihre komplette Adresse unter spende.rhaetia@dampfvereinrhb.ch mitteilen.

Es ist uns wichtig zu betonen, dass wir eine Freiwilligenorganisation sind. Die Spenden kommen (abzüglich Porto, Bankgebühren usw.) zu 100% dem Bestimmungszweck zu Gute. Darum ist es uns wichtig, dass wir Ihre genaue Wohnadresse haben, denn nur so können wir sicherstellen, dass die Spenden und auch Ihre Gegenleistung im Sinne aller Beteiligten abgewickelt werden können.

Angaben Spendenkonto für Lok Rhätia.

Deutsches Bankkonto:
Sparkasse Hochrhein
"Verein Dampffreunde der RhB
Bahnstrasse 1
7402 Bonaduz"
Verwendungszweck: Spende „Rhätia“
Konto-Nr.: 1000311066
BIC: SKHRDE6W

Schweizer Bankkonto:
Graubündner Kantonalbank
"Verein Dampffreunde der RhB
Bahnstrasse 1
7402 Bonaduz"
Verwendungszweck: Spende „Rhätia“
Konto-Nr.: 10 003.458.600
SWIFT/BIC: GRKBCH2270A

Symbolischer Verkauf der Stehbolzen

Anzahl der Stehbolzen Total: 290 Stück

Kaufen Sie symbolisch ein oder mehrere Stehbolzen.
Ein Stehbolzen kostet CHF 70.00

Natürlich ist es auch möglich den Betrag in Euro zu überweisen.
Es ist dabei zu beachten das ein Stehbolzen €uro 70.- (analog CHF) beträgt.
Bitte geben sie unbedingt bei der Einzahlung den Verwendungszeck "Stehbolzen" an

17 Stück Stehbolzen von 290 Stück verkauft

Symbolischer Verkauf der Nieten vom Bodenring

Anzahl der Nieten Total: 104 Stück

Kaufen Sie symbolisch ein oder mehrere Niete(n).
Eine Niete vom Bodenring kostet CHF 90.00

Natürlich ist es auch möglich den Betrag in Euro zu überweisen.
Es ist dabei zu beachten das eine Niete €uro 90.- (analog CHF) beträgt.
Bitte geben sie unbedingt bei der Einzahlung den Verwendungszeck "Niete(n)" an

24 Stück Nieten von 104 Stück verkauft

Symbolischer Verkauf der Deckenanker

Anzahl der Deckenanker Total: 66 Stück

Kaufen Sie symbolisch ein oder mehrere Deckenanker.
Ein Deckenanker kostet CHF 120.00

Natürlich ist es auch möglich den Betrag in Euro zu überweisen.
Es ist dabei zu beachten das ein Stehbolzen €uro 120.- (analog CHF) beträgt.
Bitte geben sie unbedingt bei der Einzahlung den Verwendungszeck "Deckenanker" an

16 Stück Deckenanker von 66 Stück verkauft

Symbolischer Verkauf der Siederohre

Verkaufte Siederohre

Es wurden alle Rohre verkauft! Wir danken allen Spendern für den Kauf der Siederohre. Vielen Dank!

Die Dampflok Nr. 1 „Rhätia“ wird mit Ihrer Hilfe wieder fahren. Es braucht jedoch weiterhin Spenden um die Revisionsarbeiten starten und durchführen zu können.